생활정보실/음식별미

낙지볶음

들꽃향기. 2013. 7. 31. 00:01

 


 

 


 


 

 

 

 

 


         포인트 : 낙지를 그대로 볶아도 좋지만 낙지를 끓는물에 대쳐 수분을 뺀후 볶음을 하면 국물이

         많이 생기지 않으므로 많은양을 할 때에는 데쳐서 볶는 것이 훨씬 좋다.

         특히 낙지를 볶을 때는 오래 볶게 되면 수분이 빠져 질겨지고 물도 생기게

         되므로 센불에서 빨리 볶아 낸다.

         **재료**낙지 양파,호박 풋고추,상추,대파 식용유,실고추

         **양념장**고추장 고춧가루 간장 다진마늘 다진생강 설탕 깨소금,후추,참기름

         낙지를 먹통을 떼고 소금으로 비벼 씻어 해감을 뺀 후 물에 깨끗이 씻어 4~5cm 길이로

         잘라서 놓는다

         낙지는 끓는물에 데쳐 물기를 빼 놓고 바구니에 담아서 놓는다.

         양파는 다듬어 큼직하게 썬다

         풋고추는 반을 갈라 씨를 털어내고 굵게 어슷 썰어 놓는다.

         고추장에 고춧가루,간장,다진마늘,생강,설탕,깨소금,참기름을 넣어 양념장을 만든다.

         오목한 프라이팬이나 냄비에 기름을 넉넉히 두르고, 야채에 양념장을 넣어 볶다가 실고추를

         뿌려서 접시에 예쁘게 담아낸다.

         당근이나 야채 등을 굵직하게 썰어서 넣으셔도 좋습니다.

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